Защита Telegram обжалует решение Мосгорсуда в ЕСПЧ

Защита Telegram обжалует в ЕСПЧ решение Мосгорсуда оставить без изменений ограничение на территории России доступа к ​мессенджеру. Об этом сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев, передает корреспондент РБК.

«Но перед этим мы подадим две кассационные жалобы в Мосгорсуд и в Верховный суд. Таково требование ЕСПЧ по гражданским делам, связанное с исчерпанием средств внутренней защиты», — добавил защитник.

Ранее 14 июня состоялось заседание Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на приговор суда первой инстанции, поданная 8 мая юристами, представляющими интересы Telegram. Сторона защиты указала, что суд нарушил порядок рассмотрения, не дал права на защиту мессенджера, не предоставил обоснований на вводимую блокировку. После рассмотрения жалобы судья оставил решение по немедленной блокировке Telegram в России без изменений.

«Эффект Стрейзанд»: что произошло с аудиторией Telegram в России

Технологии и медиа

Блокировка IP-адресов Telegram​ в России началась 16 апреля ​по решению Таганского суда. Данное решение было принято из-за отказа создателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Он заявил, что это «не совместимо с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2227459a79474431edf40b#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий