Как встретили победу России в Петербурге. Фоторепортаж с Конюшенной площади

Как болельщики в Петербурге наблюдали за триумфальной победой сборной России в стартовом матче мирового первенства – в фоторепортаже ДП

Сборная России 14 июня разгромила команду Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу со счетом 5:0. В Петербурге за игрой наблюдали тысячи болельщиков национальной команды в фан-зоне на Конюшенной площади. Фан-зона не смогла вместить всех желающих увидеть первый матч турнира.

Встреча с Саудовской Аравией завершилась со счетом 5:0. Голами в составе российской сборной отметились Юрий Газинский (12-я минута), этот мяч стал самым быстрым в истории национальной команды на турнирах ЧМ, Денис Черышев (43-я минута, 90+1-я минута), он вышел на замену вместо травмированного Алана Дзагоева. Артем Дзюба (71-я минута) забил через 1,5 минуты после выхода на поле, он сменил Федора Смолова, Александр Головин (90+3-я минута) забил со штрафного.

Россия заняла первое место в группе А. В следующем матче ЧМ-2018 Россия сыграет против Египта. Этот матч состоится 19 июня в Петербурге и начнется в 21:00. В этом матче на поле выйдет сильнейший нападающий сборной Египта и английской премьер-лиги Мохаммед Салах, который уже восстановился после травмы. Сборная Саудовской Аравии во втором туре 20 июня сыграет в Ростове-на-Дону против Уругвая. Для сборной России эта победа стала первой с 2017 года, команда Станислава Черчесова не выигрывала семь матчей подряд. На чемпионатах мира это первая победа России с 2002 года

14 июня на Конюшенной площади в Петербурге официально открылась фан-зона, созданная к чемпионату мира по футболу. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и комментатор Геннадий Орлов. Болельщикам показали на экране видеообращение президента России Владимира Путина. Только за последние дни в город приехало более 1,5 тыс. болельщиков, их количество будет неуклонно расти. В Смольном прогнозируют, что общее число туристов достигнет 700 тыс. Открытие фан-зоны — в фоторепортаже «ДП».

Петербург примет семь игр, включая полуфинал и матч за третье место. Также матчи пройдут в Москве, Самаре, Волгограде, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Реклама

dp.ru Все статьи автора

14 июня 2018, 20:44 15

http://www.dp.ru/a/2018/06/14/Kak_vstretili_pobedu_Ross

Добавить комментарий