«Лужники» собрали болельщиков из разных стран на матче открытия ЧМ-2018

Возле памятника Владимиру Ленину болельщиков встречал Дед Мороз и Снегурочка, они пользовались особой популярностью

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Московский стадион «Лужники» во время матча открытия чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии стал центром внимания всего мира, причем не только по телевизору. ТАСС рассказывает, что происходило вокруг стартовой встречи мирового первенства.

Ближе ко входу на сам стадион стоял мужчина средних лет и активно фотографировал. «Вы не похожи на саудовца», — заметил корреспондент ТАСС. «А я и не саудовец», — на чистом русском ответил мужчина.

«Да я вот сам уже перестаю понимать, что происходит вокруг, все смешалось, — признался Алексей. — Я вот приехал из Воронежа, сегодня погулял по Москве и захотелось купить футболку сборной Саудовской Аравии. Само собой, поддерживать буду наших, но вдруг это принесет удачу. Тогда сделаю это традицией».

«Впечатление, что и не в России я уже», — заметил собеседник ТАСС и поспешил на трибуну.

Дед Мороз, которому никогда не жарко

Для тех, кто предпочел добираться до «Лужников» на метро, Москва перестала походить на себя на красной ветке метро. Яркие мексиканцы шумной и веселой компанией заходили в вагон, но быстро поняли, что что-то не так — пришлось снять широченные сомбреро. Бело-зелено-красные маски остальным не мешали, их можно было оставить и начать фотографироваться с зашедшими на следующей станции волонтерами и болельщиками сборной Германии.

На остановках в окнах мелькали болельщики сборных Аргентины (в бело-голубых цветах), Колумбии (в желтом) и все той же Мексики (в зеленом). При открытии дверей из соседнего вагона доносилось «Рос-си-я», но не громко, всего в несколько голосов. В холле станции «Спортивная» никто не задерживался — давки никто не хочет.

При выходе на улицу глаза разбегались — так много вокруг цветов и звуков. Нужно несколько мгновений, чтобы прийти в себя и начать концентрироваться на окружающем. Южноамериканское представительство дополняли болельщики сборной Перу и США, чья команда на турнир не попала, однако это не мешает ее болельщикам наслаждаться атмосферой чемпионата мира. Опытный уругвайский болельщик в небесно- голубом пончо согласился на фотографии и его тут же облепили не только десяток селфи-палок, но и несколько профессиональных фотографов.

Со стороны станции «Воробьевы горы» в пеструю толпу вливалась бело-зеленая колонна саудовцев, которые не переставали петь и хвалить Аллаха за праздник. Болельщики других стран не пропускали ни одного мужчину в тобе — традиционной одежде саудовцев. Представители армии услужливо пробирались сквозь толпу змейкой — правая рука на плече впереди идущего товарища. Толпа плотная, приходилось лавировать, но очередей на пункте досмотра и при входе на трибуны замечено не было.

От Жванецкого до Жириновского

Возле памятника Владимиру Ленину болельщиков встречал Дед Мороз и Снегурочка, они пользовались особой популярностью. Дед Мороз на чемпионаты мира ездит с 1990 года, а сборную поддерживает в таком образе с 2008 года и меркантильных целей не преследует. «Это наше хобби, нам это просто нравится», — с совершенно искренней улыбкой рассказала Снегурочка.

«Почему мне жарко? У меня специальный костюм, облегченный. Сейчас совсем просто. Представьте, как мне было на чемпионате мира в Бразилии в плюс 35», — вполне серьезно, но без сожаления рассказал Дед Мороз.

Болельщик сборной Саудовской Аравии Аднан Шариф был оптимистично настроен перед стартовым матчем турнира. «Планирую посетить только эту игру. Надеюсь, что наша команда победит и не важно с каким счетом. Мне очень понравилось в России, отличный опыт, рад, что оказался здесь», — рассказал Аднан.

В толпе одиноко стоял голый по пояс мужчина из Камеруна, выкрашенный в цвета российского триколора. «Я болею за сборную России, потому что знаю, что она сегодня победит. Счет будет 2:0, уверен в этом», — заявил он, но почему-то отказался раскрывать, откуда такая уверенность.

Девушка-волонтер на вышке приветствовала прохожих на разных языках. «Мехико, Колумбия, Араби Саудит, велкам» — и очередная группа болельщиков отзывалась одобрительными возгласами.

Возле стадиона известных лиц не перечесть, всем хочется просмотреть на историческое событие. На камеру работала известная ведущая, прогуливался баскетболист Сергей Моня, спешил ко входу на трибуны писатель Михаил Жванецкий и рэпер L’One, отбивались от бесчисленной вереницы желающих получить автограф и селфи Хави, Луиш Фигу и Кристиан Карамбе, прогнозы на матч давали политики Владимир Жириновский, Александр Жуков, Геннадий Зюганов.

http://tass.ru/sport/5292774

Добавить комментарий