Мосгорсуд подтвердил решение о блокировке Telegram

Мосгорсуд в четверг, 14 июня, признал законным решение об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России, оставив без изменений решение Таганского суда Москвы от 13 апреля.

При этом юристы Telegram утверждают, что Таганский суд допустил ряд грубейших нарушений. Так, заявление в суд было подано неуполномоченным лицом, поскольку «надлежащим заявителем в данном случае мог быть только прокурор». «Роскомнадзор таких полномочий не имеет», — отметил в суде юрист Telegram Рамиль Ахметгалиев. Кроме того, по его словам, блокировка Telegram, ее масштаб и эффект от нее, нарушают баланс интересов общества и публичных интересов государства, связанных с защитой безопасности граждан. «Ни один человек не будет передавать участковому ключи от своей квартиры, а Telegram по сути просят сделать именно это», — сказал Ахметгалиев.

Таганский суд 13 апреля удовлетворил заявление Роскомнадзораоб ограничении доступа к Telegram в России из-за отказа выполнить приказ ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Юристы Telegram сообщили, что Европейский суд по правам человека попросил до 20 июня прислать жалобу на блокировку мессенджера в России. Об этом 14 июня написал в Telegram-канале руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков, который представляет интересы мессенджера.

Смотрите также:

http://www.dw.com/ru/мосгорсуд-подтвердил-решение-о-блокировке-telegram/a-44221041?maca=rus-rss-ru-all-1126-xml-mrss

Добавить комментарий