Москва приветствует внесение в санкционный список ООН «прятавшейся» террористической группировки

Москва приветствует внесение в санкционный список ООН «прятавшейся» террористической группировки

Москва, 14 июня. Россия приветствует внесение в список санкций комитета Совета Безопасности ООН организации «Хайят Тахрир аш-Шам», за которой «прячется» «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ). Об этом говорится в опубликованном сообщении на официальном сайте департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ.

Согласно заявлению ведомства, 5 июня комитет СБ ООН удовлетворил заявку России на внесение изменений в санкционный список относительно организации «Джебхат ан-Нусра»​​​.

Отмечается, что террористическая группировка использовала название «Хайят Тахрир аш-Шам» для того, чтобы скрыть свою причастность к более широкому объединению с другими структурами.

Москва выразила мнение, что решение СБ ООН стало возможным ввиду «снятия возражения» в отношении инициативы России со стороны США, Великобритании и Франции.

«Вашингтон продолжительное время противился этому шагу, очевидно, исходя из собственных соображений в отношении «Джебхат ан-Нусры», — говорится в документе.

В МИД РФ подчеркнули двойственную политику США в борьбе с террористической угрозой на территории сирийского государства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева

https://riafan.ru/1067134-moskva-privetstvuet-vnesenie-v-sankcionnyi-spisok-oon-pryatavsheisya-terroristicheskoi-gruppirovki

Добавить комментарий