Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Известный российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в четверг, 14 июня, вышел на свободу по окончании срока административного ареста, сообщила радиостанция «Эхо Москвы» в своем микроблоге Twitter.

Навальный был приговорен к аресту Тверским судом Москвы 15 мая за организацию акции протеста «Он нам не царь», приуроченной к четвертой инаугурации Владимира Путина на президентский пост.

Оппозиционер получил 30 суток ареста по статье 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий). Он также был признан виновным в неповиновении полиции. По второй статье 19.3 КоАП ему назначили еще 15 суток ареста. Сроки не суммировались, политик отбывал их одновременно.

В ходе протестных митингов «Он нам не царь» по всей России были задержаны 1600 человек. За организацию акций были привлечены к ответственности более 30 сотрудников ФБК. Среди них — ведущий канала «Навальный Live» Руслан Шаведдинов, бывший координатор московского штаба Сергей Бойко, пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш и координатор штаба волонтеров Навального Николай Ляскин.

Смотрите также:

http://www.dw.com/ru/навальный-вышел-на-свободу-после-30-суток-ареста/a-44214215?maca=rus-rss-ru-all-1126-xml-mrss

Добавить комментарий