На ЗСД в Петербурге запустили бесконтактную оплату проезда

В Петербурге с 14 июня водители смогут оплачивать проезд по Западному скоростному диаметру бесконтактно. Как сообщает оператор трассы, «Магистрали Северной столицы» (МСС), оплатить проезд по магистрали теперь можно при помощи банковских карт, смартфонов, смарт-часов и иных устройств с возможностью бесконтактной оплаты по технологии NFC.

Аудиторы проехались по ЗСД

Аудиторы проехались по ЗСД

Для бесконтактной оплаты потребуются банковская карта или смартфон со встроенным NFC-модулем и приложение платежной системы (Apple Pay, Google Pay и аналогичные им сервисы). «Для оплаты проезда необходимо поднести гаджет или карту к выносному терминалу, который вам предоставит кассир-оператор», — пояснили в компании.

Наиболее удобным способом регистрации поездок по ЗСД, напомнили в МСС, является использование транспондера. С помощью данного устройства можно проезжать пункты оплаты с специально выделенными полосами Fast Lane, обозначенными зелеными щитами, без остановки. С 4 июня на ЗСД ввели дополнительные скидки для владельцев транспондеров: они будут действовать на наиболее загруженных, а также на протяженных маршрутах.

25 мая на ЗСД зарегистрировали новый рекорд — 327 тысяч транзакций за сутки. С начала эксплуатации по платной магистрали совершили 80 млн поездок, количество пользователей увеличилось на 100% после запуска центрального участка трассы. В компании отметили, что ЗСД генерирует самый большой трафик среди всех платных дорог России и уступает только бесплатной московской кольцевой автодороге.

Реклама

http://www.dp.ru/a/2018/06/14/Na_ZSD_v_Peterburge_zapusАудиторы проехались по ЗСД

Добавить комментарий