Никаких уступок террористам: в Госдуме ответили Европарламенту по Сенцову

Никаких уступок террористам: в Госдуме ответили Европарламенту по Сенцову

Москва, 14 июня. Европарламент принял резолюцию с требованием «незамедлительно и безоговорочно» освободить считающего себя режиссером украинского гражданина Олега Сенцова, осужденного в России в связи с подготовкой теракта. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

За разъяснениями Федеральное агентство новостей обратилось к депутату Государственной думы РФ Евгению Федорову

«Европарламент живет в той логике, по которой Россия является субъектом, подчиненным начальству в Брюсселе, провинцией провинции, — заявил депутат Госдумы. — То есть сама Европа является провинцией американской империи, а внутри нее есть нижестоящая районная область — Россия. И исходя из этого представления Европарламент каждый день отдает какие-то «команды» в отношении Москвы». 

В данном случае поступило указание освободить террориста Сенцова, который покушался на убийство наших детей, добавил Евгений Федоров. Цель — чтобы он мог и дальше заниматься террористической деятельностью. И, по мнению российского парламентария, вероятность освобождения террориста весьма высока. 

Что же касается возможного обмена Сенцова на российского журналиста Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве, то, по словам депутата, редактор РИА Новости Украина — «просто заложник, которого поймали и посадили в тюрьму на ровном месте».

«Технология захвата заложников в истории неоднократно использовалась многими странами, — напомнил собеседник ФАН. — В частности, заложников брали на оккупированной территории гитлеровские войска — простых граждан. А потом их судьбой распоряжались в зависимости от действий партизан. Это технология оккупационных режимов». 

По мнению Евгения Федорова, если Россия пойдет навстречу подобным призывам, то американские власти на Украине будут гарантированно воровать граждан России всюду, где смогут, и обменивать их — на деньги, на газ, на террористов. 

«Здесь, на мой взгляд, принцип должен быть такой же, как с террористами, — никаких уступок», — подытожил депутат ГД РФ.

Напомним, что Олег Сенцов был задержан в 2014 году в Крыму вскоре после воссоединения полуострова с Россией. Он и его сообщники, согласно выводам следствия, совершили диверсионно-террористические акты в Симферополе, Севастополе и Ялте, а также готовили новые теракты. 

В частности, группе Сенцова было инкриминированы взрывы самодельных взрывных устройств около Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая 2014 года, а также поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия» 14 и 18 апреля 2014 года. В 2015 году суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы. 

«Дело Сенцова» вызывало большой общественный резонанс. В частности, ряд российских деятелей культуры неоднократно озвучивали призывы к его немедленному освобождению.

https://riafan.ru/1067049-nikakikh-ustupok-terroristam-v-gosdume-otvetili-evroparlamentu-po-sencovu

Добавить комментарий