Пашинян рассказал об отношениях с Путиным «без темных углов»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что с президентом Владимиром Путиным у него сложились «хорошие, прямые отношения». Об этом он сказал в интервью RT.

«У нас очень хорошие, прямые отношения. И эти отношения складывались с первых минут», — сказал Пашинян. По его словам, отношения между ним и Путиным —.«это отношения без темных углов».

«Это очень важно. Мы всё обсуждаем прямо. Все вопросы ставим прямо. И отвечаем на них прямо», — подчеркнул Пашинян, добавив, что считает, что Путин — «такой человек». «Как я понимаю, для него очень удобен такой стиль общения, и, честно говоря, для меня тоже удобен этот стиль», — заключил армянский лидер.

Сейчас проблемных вопросов между странами нет, а интересы Армении и России «соответствуют друг другу». Тем не менее Пашинян добавил, что надеется на «более дешевый газ» для Армении. «Мы понимаем, что это эксклюзивная цена для Армении. Но нам бы хотелось более эксклюзивной цены. Будем эти вопросы обсуждать, и надеюсь, что у нас будет успех», — сказал он.

Путин и Пашинян провели встречу 13 июня. Российский лидер заметил, что Россия удерживает первое место в торговом обороте с Арменией в том числе «за счет увеличения поставок продукции сельхозназначения в Россию из Армении».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b229bdc9a79476d4ba8c375#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий