Первое новое судно Архангельского тралового флота выйдет на вылов в 2019 году

АРХАНГЕЛЬСК, 14 июня. /ТАСС/. Первый из четырех траулеров, поддержанных инвестиционными квотами на вылов рыбы, заложенных на Выборгском судостроительном заводе для Архангельского тралового флота, выйдет в море в 2019 году. Об этом в четверг в Архангельске в кулуарах международного форума «Судостроение в Арктике» сообщил ТАСС замдиректора по технической эксплуатации АО «Архангельский траловый флот» Иван Влазнев.

«Планируется, что первое судно выйдет в 2019 году. Тогда оно будет сдано в эксплуатацию и отправится на промысел. Далее каждый год будет выходить по судну», — сказал ТАСС Влазнев.

По его словам, на судне будет организовано практически безотходное производство. «Оно уникально тем, что у него практически безотходное производство: вылавливаем рыбу, вырабатывается филе, вырабатывается обезглавленная рыба, изготавливаются икра, печень трески, рыбий жир и рыбная мука, отходов практически нет», — сказал собеседник агентства. Судно будет работать в Баренцевом, Северном и Норвежском морях.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/ekonomika/5291919

Добавить комментарий