Полетаев останется в Сбербанке в ранге советника Грефа

Максим Полетаев покинет должность первого заместителя председателя правления Сбербанка, говорится в сообщении пресс-службы банка, поступившем в РБК. Его место после одобрения ЦБ займет Александр Ведяхин. Заместителем председателя правления (также после санкции ЦБ) станет Анатолий Попов.

Полетаев оставляет занимаемую должность «на основании его личного заявления в связи с необходимостью изменения режима работы», говорится в сообщении банка. Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на источники, что Максим Полетаев планирует покинуть Сбербанк на этой неделе.

При этом Полетаев останется в Сбербанке в должности советника президента и председателя правления банка Германа Грефа. В этом ранге ему предстоит курировать «ряд крупных проектов». Среди таких проектов — «урегулирование ситуации по «Агрокору», пояснили в пресс-службе.

Кроме того, из правления банка выведен старший вице-президент, соруководитель блока CIB Сбербанка Александр Базаров. Он сохранит за собой занимаемую должность.

Полетаев занимал пост первого заместителя Германа Грефа с мая 2013 года, свой карьерный путь он начинал в ярославском отделении Сбербанка с должности начальника отдела анализа и маркетинга. В 2009-м он стал вице-президентом и директором управления корпоративного развития Сбербанка, а позже в том же  году возглавил московское отделение Сбербанка.

На посту первого зампредседателя Сбербанка он уделял особое внимание вопросам инвестиций и корпоративного банковского дела, отмечал Reuters.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2257439a794754e1b2a18e#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий