Президент Южной Кореи назвал итоги саммита КНДР — США великим успехом

СЕУЛ, 14 июня. /ТАСС/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин приветствовал итоги саммита КНДР — США, назвав его великим успехом. Об этом сообщило в четверг агентство Yonhap.

«Есть множество различных оценок результатов саммита, но наиболее важным является тот факт, что эта встреча позволила всему миру, включая США, Японию и Китай, избежать угрозы ядерной войны и межконтинентальных баллистических ракет», — подчеркнул лидер Южной Кореи на встрече с госсекретарем США Майклом Помпео.

«Считаю, что даже один этот факт очень важен», — добавил президент.

Помпео в Сеуле провел встречу с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. Стороны обсудили «последующие шаги в рамках общего подхода к Северной Корее», отметил в распространенном заявлении Госдепартамент. Прямо из Сеула госсекретарь США в четверг направится в Пекин, где расскажет своему китайскому коллеге Ван И, как проходили переговоры в Сингапуре.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня в гостинице Capella в Сингапуре. По итогам переговоров они подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Трамп обещал приостановить совместные с Южной Кореей военные учения.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5289782

Добавить комментарий