Путин: объединяющую силу футбола и спорта нужно сберечь для будущих поколений

Президент России считает, что миллиарды людей на планете объединены в одну футбольную команду

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что миллиарды людей на планете объединены в одну футбольную команду, а над этим единством не властны никакие различия.

«Давайте вдумаемся: нас, преданных поклонников футбола, без всякого преувеличения, миллиарды людей на планете. И где бы мы не жили, какими бы традициями не следовали, нас всех объединяет любовь к футболу в одну команду — единую своей любовью к этой зрелищной, яркой, бескомпромиссной игре», — заявил глава государства на церемонии открытия чемпионата мира по футболу. По его словам, «потому все члены этой команды хорошо понимают и чувствуют друг друга».

Путин убежден: «В этом единстве, над которым не властны ни различия в языках, ни в идеологии, ни в вере, заключается великая сила футбола, спорта в целом, сила его гуманистических начал». «Наша задача — сберечь эту силу, это единство для будущих поколений во имя развития спорта и укрепления мира и взаимопонимания между народами», — подчеркнул российский лидер.

http://tass.ru/sport/5292476

Добавить комментарий