Путин оптимизировал структуру своей администрации

Владимир Путин реорганизовал администрацию президента, перераспределив обязанности между подразделениями. Одно из подразделений будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий

Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ об оптимизации структуры администрации президента, документ размещен на сайте президента России.

Ранее о том, что президент подписал соответствующий указ сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщал корреспондент РБК. По словам Пескова, речь идет «о внутренней настройке в администрации президента».

Указ реорганизует, в частности, управление Кремля по внутренней политике. На него теперь возложены обязанности по подготовке предложений президенту в области развития местного самоуправления и взаимодействия президентской администрации с местными властями, следует из текста документа.

Управление президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии преобразовано в управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Это подразделение администрации президента будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий, а также по вопросам технологического развития, следует из документа. Консультировать президента по этим вопросам также будет экспертное управление президента.

Организацией взаимодействия президента с экспертными организациями, а также мониторингом и анализом социальных процессов будет заниматься управление президента по обеспечению деятельности Госсовета России.

Вопросами государственной молодежной политики и государственной политики в области патриотического воспитания будет ведать управление президента по общественным проектам. Это же подразделение будет вести сбор предложений для президента и главы его администрации по реализации таких проектов.

Общее руководство деятельностью управления по внутренней политике, управления по общественным проектам, управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, а также управления по обеспечению деятельности Госсовета ​возложено на первого заместителя руководителя администрации президента.

Руководителю администрации указом предписывается в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание самостоятельных подразделений администрации.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о назначении ключевых сотрудников своей администрации. Большая часть руководящего состава администрации Кремля сохранила свои посты.

http://www.rbc.ru/politics/14/06/2018/5b2231fd9a794747dd159c20#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий