Путин расширил полномочия Кириенко, оптимизируя структуру администрации

Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по оптимизации структуры Администрации Президента Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля.



«Реорганизовать управление президента России по внутренней политике, возложив на него в том числе подготовку в пределах своей компетенции, обобщение и представление президенту России и руководителю администрации президента России предложений по вопросам определения приоритетных направлений государственной политики в области развития местного самоуправления, по вопросам совершенствования общих принципов организации местного самоуправления, а также организацию и обеспечение взаимодействия президента России с органами местного самоуправления и объединениями муниципальных образований», — говорится в тексте указа.


Экспертное управление президента России будет отвечать за обеспечение деятельности по применению цифровых технологий и технологическое развитие. Управление президента России по общественным проектам реорганизовано, на него возложена работа по молодежной политике и патриотическому воспитанию.


Согласно документу, теперь первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко будет руководить работой управлений по обеспечению деятельности Госсовета и по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Кроме того, в сфере обязанностей Кириенко останется руководство управлениями президента по внутренней политике и по общественным проектам.


Глава администрации Кремля Антон Вайно в течение месяца должен утвердить структуру и штатное расписание реорганизованных управлений.


13 июня Путин утвердил обновленный состав администрации президента России. Многие остались на своих постах: Антон Вайно был вновь назначен главой президентской администрации, а Алексей Громов и Сергей Кириенко — его первыми заместителями. Свой пост сохранил и пресс-секретарь Дмитрий Песков. Команду покинули несколько советников и помощников главы государства, также уменьшилось общее число таких должностей.


http://www.amic.ru/news/416552/

Добавить комментарий