Пять участков дорог могут отремонтировать в Волгограде на сэкономленные средства

ВОЛГОГРАД, 14 июня. /ТАСС/. Процедуры торгов помогли сэкономить около 185 млн рублей при заключении контрактов на ремонт дорог в Волгоградской области по госпрограмме «Безопасные и качественные дороги России», которые планируется направить на ремонт еще пяти участков, сообщил журналистам заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов во время рабочего визита в Волгоград в четверг.

«По [волгоградской] агломерации заключены все контракты. Более того, идет экономия в сумме 185 млн рублей», — сказал Астахов.

Он уточнил, что сохранить эти средства удалось благодаря аукциону, когда потенциальные подрядчики «снижают стоимость и в результате такой борьбы получается экономия денежных средств». Сейчас согласовывается возможность потратить сэкономленные деньги на ремонт пяти дорожных объектов, которые изначально в плане на 2018 год не значились.

Астахов также отметил, что в прошлом году агломерация (город Волгоград на правом берегу реки Волги и город Волжский — на левом) была в числе лидеров госпрограммы.

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги России» стартовала в 2017 году и рассчитана до 2025 года. Она реализуется в 38 агломерациях с численностью населения более 500 тыс. жителей (кроме Московской и Санкт-Петербургской) и предусматривает повышение процента дорог, соответствующих нормативам, и снижение количества ДТП.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/ekonomika/5292764

Добавить комментарий