Работу лагеря «Ласпи» в Севастополе планируют возобновить к июлю

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июня. /ТАСС/. Власти Севастополя планируют, что работа детского оздоровительного центра «Ласпи», где взрослые и дети заболели гастроэнтеритом, возобновится в конце месяца, сообщил в четверг журналистам замгубернатора Юрий Кривов.

«Мы предполагаем 26-28 июня завезти туда детей, это будет вторая смена», — сказал Кривов.

Он уточнил, что в первую очередь в лагерь необходимо набрать работников. «В связи с тем, что источником опасности, источником инфекции выступил пищеблок и конкретно люди, которые там трудились, как только возникла ситуация, [работники пищеблока] подали заявления об увольнении. И нам сегодня необходимо переукоплектовать кадрами весь пищеблок.  Задача поставлена в понедельник эту работу завершить», — пояснил вице-губернатор.

Он добавил, что после того, как будет набран штат и исправлены выявленные недочеты, будет подано заявление в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства в течение нескольких дней проверят состояние лагеря, в том числе проведут лабораторные исследования. И только после этого будет возможно возобновить работу «Ласпи».

Лагерь «Ласпи» — один из двух лагерей, находящихся в ведении правительства Севастополя. Он расположен в живописной Ласпинской бухте — самом теплом месте на Южном берегу Крыма, где среднегодовая температура составляет плюс 15 градусов. Лагерь был построен в 1957 году, и до 2017 года капитальный ремонт инфраструктуры здесь не проводился. Из-за общей изношенности корпусов и коммуникаций в 2016 году лагерь не смог принять детей.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/obschestvo/5290873

Добавить комментарий