РКС показал фотографии стадиона на Крестовском острове и других арен ЧМ-2018 из космоса

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос») опубликовал спутниковые снимки стадионов чемпионата мира по футболу, который стартует в России 14 июня.

Специалисты РКС сфотографировали стадион «Зенита» на Крестовском острове, московский «Спартак», «Фишт» в Сочи, арены в Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге и Казани.

Снимки сделаны российскими спутниками «Ресурс-П». На них видно, как развивалась территория, какие работы велись на стройплощадке и какими в итоге увидят новые российские стадионы команды и болельщики, отмечают в РКС.

Там отмечают, что с помощью космического мониторинга органы власти и подрядчики могут постоянно наблюдать за ходом строительства и сверять происходящее с планами.

«Космический мониторинг строительства существенно упрощает управление проектами и является эффективным инструментом контроля работы подрядчика. Стороны также могут привлекать данные космической съемки разных этапов строительства в качестве объективного доказательства в спорных ситуациях. Наблюдения из космоса позволяют контролировать состояние подъездных путей, вывоз строительного мусора, а также влияние строительства на состояние окружающей среды», — указывают в РКС.

Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в России с 14 июня по 18 июля. Церемония открытия ЧМ-2018 состоится на стадионе «Лужники» в Москве. Ее начало назначено на 17:30 мск. Прямую трансляцию покажет Первый канал.

Реклама

dp.ru Все статьи автора

14 июня 2018, 16:19 34

http://www.dp.ru/a/2018/06/14/RKS_pokazal_kak_vigljadjat

Добавить комментарий