Российский «Терминатор» может превзойти самое смертоносное оружие США — NI

Российский «Терминатор» может превзойти самое смертоносное оружие США — NI

Вашингтон, 14 июня. Российская боевая машина поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор» может стать новым словом в бронетехнике. Об этом пишет американское издание The National Interest, рассуждая о перспективах развития новейшего вооружения.

«Терминатор» крайне многофункционален, поскольку, будучи средством поддержки, может вести огонь по всем целям: воздушным, наземным, по живой силе противника и даже по вражеским дронам.

Несмотря на то, что машина имеет шасси от танка Т-72, сама она танком не является. Вместо танкового орудия у «Терминатора» две 30-мм пушки, два автоматических гранатомета, крупнокалиберный пулемет и противотанковые ракеты «Атака». Все это нужно для быстрого ведения стрельбы по разным целям, что делает «Терминатор» особенно полезным в условиях городских боев.

Считается, что сама концепция «танка поддержки» была задумана в 1990-х годах на основе опыта, полученного российскими войсками во время военных кампаний в Чечне, когда прячущиеся по зданиям боевики уничтожали мощную, но слишком неповоротливую и медленную технику выстрелами из гранатометов.

«Оснастив тяжелую бронированную машину скорострельным оружием меньшего калибра для борьбы с пехотой, а также переносным противотанковым оружием, конструкторы решили дать возможность обычным танкам вести охоту из своих тяжелых орудий на более крупную дичь», — пишет The National Interest.

Издание не вполне понимает, какими именно средствами «Терминатор» будет бороться с дронами, однако отмечает, что в этом случае БМПТ-72 «может превзойти самое смертоносное оружие Америки», отмечает «Иносми».

Автор: Антон Соколов

https://riafan.ru/1067007-rossiiskii-terminator-mozhet-prevzoiti-samoe-smertonosnoe-oruzhie-ssha-ni

Добавить комментарий