Сергей Паук Троицкий вновь выдвинулся кандидатом в мэры Москвы

Сергей Паук Троицкий, лидер рок-группы «Коррозия металла», подал документы в Мосгоризбирком для выдвижения кандидатом на пост мэра Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Мосгоризбиркома Дмитрия Реута. Отмечается, что Троицкий намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

В 2012 году музыкант баллотировался в мэры города Химки, тогда его поддержали 2,46% избирателей. В марте 2013 года Троицкий участвовал в выборах мэра в городе Жуковском, набрав 2,29% голосов. В июне того же года подал документы в качестве самовыдвиженца на досрочные выборы мэра Москвы. Троицкий не предоставил необходимое число подписей жителей региона, его муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, поэтому не был допущен до выборов.

В январе 2014 году подал документы для выдвижения на пост мэра Новосибирска, в тот же день был арестован в городском аэропорту. В личных вещах музыканта нашли жидкости, которые запрещены к провозу в ручной клади, отмечал ТАСС.

Действующий столичный градоначальник Сергей Собянин 8 июня подал документы в Мосгоризбирком для выдвижения кандидатом на пост мэра Москвы. По его словам, он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября, в единый день голосования​. О намерении участвовать в выборах помимо Собянина и Троицкого заявили бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, муниципальный депутат Красносельского округа Илья Яшин и журналист Антон Красовский. Также планируют выдвигаться муниципальный депутат Таганского округа от «Справедливой России» Илья Свиридов, от КПРФ пойдет экс-депутат Госдумы Вадим Кумин. Кандидатом от партии «Зеленые» стал летчик-космонавт Сергей Ревин. От «Яблока» намерен выдвигаться Сергей Митрохин, за его кандидатуру 9 июня проголосовали делегаты конференции столичного отделения партии.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b22a03a9a79476e8ba4c7c7#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий