Силуанов рассказал компенсациях бизнесу за повышение ставки НДС

Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Правительство в качестве компенсации повышения ставки НДС до 20% с нового года примет ряд дополнительных мер, снижающих негативный эффект для бизнеса, заявил на заседании кабмина министр финансов Антон Силуанов. По его словам, все предлагаемые налоговые решения будут внесены в Госдуму в составе готовящегося пакета законопроектов, и в правительстве надеются на их принятие уже в весеннюю сессию.

Уход в тень, каскадное повышение цен: бизнесмены прогнозируют последствия роста НДС до 20%

Уход в тень, каскадное повышение цен: бизнесмены прогнозируют последствия роста НДС до 20%

Правительство отменит «сложный для бизнеса и дестимулирующий инвестиции» налог на движимое имущество. Предлагается также «обеспечить ускорение возмещения НДС экспортерам путем снижения пороговых значений сумм, уплаченных предприятием за 3 года налогов, дающим право на ускорение возмещения НДС, с 7 до 2 млрд рублей». «Предусматривается снизить нагрузку на плательщиков НДС за счет сокращения сроков проведения камеральных проверок при возмещении НДС»,— цитирует Силуанова Интерфакс.

Кроме того, в кабмине намерены на бессрочной основе зафиксировать тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% с предельной величины базы для обложения взносами и 10% сверх предельной величины, а также отменить контроль за трансфертным ценообразованием. «Это существенно снизит административную нагрузку на бизнес, сократит отчетность в Федеральную налоговую службу. Мы будем и дальше снижать административную нагрузку на предпринимателей, в том числе на малых предпринимателей», — заявил Силуанов, добавив, что это снизит нагрузку и на индивидуальных предпринимателей.

14 июня правительство одобрило законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года. При этом правительство решило сохранить льготную ставку НДС на некоторые товары — продовольствие, детские и медицинские товары, воздушные перевозки. Ожидается, что повышение ставки НДС принесет бюджету более 600 млрд руб. ежегодно. Эти средства будут направлены на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина.

Реклама

http://www.dp.ru/a/2018/06/14/Siluanov_rasskazal_kompen

Добавить комментарий