Сирия: в провинции Хасака готовятся к сбыту зерна — видео ФАН

Сирия: в провинции Хасака готовятся к сбыту зерна — видео ФАН

Дамаск, 14 июня. В сирийской провинции Хасака при содействии центров животноводства и зерновой отрасли началась операция по производству и сбыту злаковой продукции, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Несмотря на слабое начало сезона, спрос на зерновые увеличивается ежедневно. Государственные учреждения упростили работу фермеров, которые были вынуждены работать с утра до ночи, чтобы обеспечить производство зерна.

Остается только надеяться, что количество проданного зерна превысит ожидаемые цифры, учитывая тот факт, что орошаемая культура в Аль-Баале серьезно пострадала.

Напомним, что российский город Севастополь уже наладил поставки зерна с сирийским Тартусом. В ближайшем будущем власти планируют увеличить перевалку грузов между двумя портами.

По информации источника ФАН, президент Сирии Башар Асал поддержал соглашение между Севастополем и Тартусом, назвав его важным направлением работы.

Кроме того, в конце мая 2018 года стало известно, что Россия направит излишки урожая, собранного в прошлом году, в качестве гуманитарной помощи странам Ближнего Востока, Восточной Африки, Южной Америки и СНГ в рамках программы ООН.

Автор: Мохамад Жарбуа

https://riafan.ru/1066588-siriya-v-provincii-khasaka-gotovyatsya-k-sbytu-zerna-video-fan

Добавить комментарий