Сирия: освобожденный САА пленник боевиков впервые говорит с родными — видео ФАН

Сирия: освобожденный САА пленник боевиков впервые говорит с родными — видео ФАН

Дамаск, 14 июня. Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники освободили военнопленного Али Саида Исмаила, который был захвачен турецкой армией в 2015 году в районе города Африн, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

После заключения у турецких военных Али Саид Исмаил попал к боевикам группировки «Ахрар аш-Шам», в плену у которых пробыл около девяти месяцев.

После атаки позиций боевиков «Ахрар аш-Шам» Исмаил был отправлен в тюрьму центрального Идлиба, после чего переведен в тюрьму Акаба, расположенную в населенном пункте Джебель Аль-Завия. В итоге сирийским войскам удалось освободить сирийца в процессе обмена военнопленными.

В распоряжении ФАН появилось видео, на котором бывший пленник боевиков впервые с моменты заключения разговаривает со своими близкими по телефону:

Напомним, что в начале 2018 года правительственные войска при поддержке российской авиации провели успешную операцию по освобождению провинций Хама, Идлиб, Алеппо от боевиков «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1 (обе запрещены в России).

Сейчас мирные жители продолжают активно возвращаться в освобожденные от террористов сельские районы Алеппо и восточного Идлиба. Сирийские власти совместно с российской военной полицией обеспечивают безопасность людей при возвращении на родину.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа

https://riafan.ru/1066537-siriya-osvobozhdennyi-saa-plennik-boevikov-vpervye-govorit-s-rodnymi-video-fan

Добавить комментарий