Сирия: работу асфальтобетонного завода восстанавливают в Дейр-эз-Зоре

Сирия: работу асфальтобетонного завода восстанавливают в Дейр-эз-Зоре

Дамаск, 14 июня. В сирийском Дейр-эз-Зоре восстанавливается работа асфальтобетонного завода после шестидневного перерыва из-за контроля террористических формирований, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Сломанное и испорченное боевиками оборудование заменяется новыми деталями. Кроме того, завод начал работать по цифровой системе с мощностью 80 тонн в час, необходимой для укладки улиц и дорог провинции.

После возобновления работы на заводе в регионе начались семинары по вопросам асфальтирования проблемных участков автодорог в рамках проекта по восстановлению и реконструкции Дейр-эз-Зора.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места восстановления завода:

Напомним, что на прошлой неделе команда волонтеров начала очистку административного центра провинции от руин. Команда из 40 мужчин и женщин занимается восстановлением дорожного кольца Аль-Тамвин, расположенного в центре Дейр-эз-Зора. Добровольцы убирают остатки руин и обломков, оставшихся после атаки боевиков. На месте также садят цветы и деревья.

В конце прошлого года подразделения Сирийской арабской армии (САА) при поддержке союзников отбили у террористов «Исламского государства»1(запрещено в России) районы Дейр-эз-Зора, тем самым полностью освободив город от незаконных вооруженных формирований.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа

https://riafan.ru/1066505-siriya-rabotu-asfaltobetonnogo-zavoda-vosstanavlivayut-v-deir-ez-zore

Добавить комментарий