Состояние пострадавшего при обрушении шахты в Алтайском крае стабильное

ТАСС, 14 июня. Состояние рабочего, пострадавшего при обрушении породы на руднике в Алтайском крае, стабильное, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК).
«Пострадавший был своевременно передан медикам, сейчас он находится в больнице Рубцовска. Транспортировка в Барнаул ему не потребовалась, вся квалифицированная помощь ему будет оказана на месте. <...> Он находится в стабильном состоянии», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе добавили, что администрация предприятия берет на себя всю организацию и оплату похорон погибшего горнорабочего. «Решается вопрос об оказании помощи пострадавшему, так как нужно понять, какая именно помощь ему необходима. В настоящее время на предприятии работает комиссия, в состав которой входят представители надзорных и правоохранительных органов, им администрация оказывает всяческое содействие», — отметили в УГМК.

Вечером 13 июня на Корбалихинском руднике на Алтае произошло обрушение горной породы — под завалами оказались два проходчика. Спасателям удалось извлечь потерпевших из-под завала, однако 34-летнего сотрудника спасти не удалось — от полученных травм он скончался. Следствие проводит проверку по факту происшествия.

Корбалихинский рудник принадлежит компании «Сибирь-Полиметаллы» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию). «Сибирь-Полиметаллы» осваивает в Алтайском крае пять месторождений полиметаллических руд с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгоценных металлов. В полиметаллических рудах Корбалихинского месторождения преобладает цинк, также содержатся медь, свинец, золото, серебро. 

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…

http://tass.ru/sibir-news/5289918

Добавить комментарий