Суд запретил арестовывать активы Газпрома в Европе

Апелляционный суд приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в споре о транзите газа через территорию Украины между Газпромом и «Нафтогазом».

Об этом 14 июня пишет РБК со ссылкой на пресс-службу российской компании.

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает «Нафтогаз Украины» в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом», — объяснили в пресс-службе Газпрома.

В компании отметили, что в соответствии со шведскими законами приказ апелляционного суда не может быть обжалован, и подчеркнули, что Газпром продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством.

28 февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил иск «Нафтогаза» к Газпрому. Российскую компанию обязали выплатить 4,63 млрд долларов за недопоставленный газ по транзитному договору. С учетом долга украинской компании российский газовый концерн остался должен 2,56 млрд долларов. Российская компания подала апелляцию на решение суда.

В рамках исполнения решения суда были арестованы активы Газпрома в Голландии. Кроме того, в конце мая по просьбе украинской стороны судебные приставы описали имущество в офисе компании Nord Stream AG в Швейцарии. В Газпроме признали факт описи, но воздержались от комментариев до получения официальных документов.

 

 

https://www.fontanka.ru/2018/06/14/073/?feed

Добавить комментарий