Суд запретил производство бутилированной воды на Байкале для экспорта в Китай

ИРКУТСК, 14 июня. /ТАСС/. Суд запретил ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» производство бутилированной воды в городе Байкальск, поставляемой на экспорт в Китай, сообщила в четверг пресс-служба областного суда.

С исковым заявлением в суд обратилась Западно-Байкальская межрайонная прокуратура, выявившая нарушения на производстве в части контроля за качеством воды.

«Решением суда ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» запрещено осуществление деятельности по производству бутилированной питьевой воды до обеспечения осуществления производственного контроля за качеством воды водоисточника согласно требованиями СанПиН», — говорится в сообщении.

Согласно материалам суда, работающая на экспорт компания ведет розлив воды на промплощадке бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината по договору с БЦБК. Забор воды идет непосредственно из озера, при этом контроль за качеством забираемой воды в близи крупного промобъекта не ведется.

В пресс-службе отмечают, что решение о приостановке производства было вынесено Слюдянским районным судом, с его решение ответчик не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Иркутский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/sibir-news/5291397

Добавить комментарий