Суд оставил в силе отказ Siemens по делу о поставках турбин в Крыму

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе отказ немецкому концерну Siemens по делу о поставках газовых турбин в Крым. Об этом свидетельствуют данные в электронной картотеке суда.

«Оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — указывается в картотеке.

Суд также подтвердил отказ компании «Технопромэкспорт», дочернему предприятию «Ростеха», в удовлетворении иска к Siemens о признании недействительным пунктов контракта на поставку турбин на полуостров.

Скандал вокруг поставок турбин Siemens в Крым разгорелся в 2017 году. Тогда «Технопромэкспорт» в обход санкций поставил на полуостров турбины Siemens. После этого концерн объявил о приостановке работ с российскими госкомпаниями. В январе 2018 года США ввели санкции против директора «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Гилки, а также чиновников Минэнерго Андрея Черезова и Евгения Грабчака.

Siemens и дочернее предприятие «Сименс технологии газовых турбин» подали два иска к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Однако Арбитражный суд Москвы признал законными действия российских компаний. В середине июня источники Bloomberg сообщали, что Siemens намерен продать свое производство газовых турбин.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b228acf9a794767abdd7d16#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий