США рассматривают Австрию как одну из площадок проведения встречи Трампа и Путина

США рассматривают Австрию как одну из площадок проведения встречи Трампа и Путина

Вашингтон, 14 июня. В администрации Белого дома рассматривают Австрию, как одну из площадок для проведения встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

Накануне об этом ТАСС рассказал старший директор по Европе и России в Совете национальной безопасности при Белом доме Ричард Хукер, который уточнил, что работа в этом направлении ведется и в Кремле.

«Я не думаю, что уже приняты какие-либо решения или проработаны детали, однако обе стороны изучают возможность попытаться это сделать», — заявил Хукер, отвечая на вопрос о подготовке в США к встрече двух мировых лидеров.

При этом, по словам эксперта, в Белом доме рассматривают несколько площадок, где можно провести встречу президентов США и России, и Австрия – одно из мест, где можно провести саммит.

Кроме того, ранее газета The Wall Street Journal сообщала о том, что Владимир Путин в ходе визита в Австрию якобы говорил с канцлером о возможности организации саммита в Вене летом этого года. 

При этом сам российский президент на днях подтвердил, что готов встретиться с Трампом, как только к этому будут готовы США.
 

Автор: Константин Терехов

https://riafan.ru/1066854-ssha-rassmatrivayut-avstriyu-kak-odnu-iz-ploshadok-provedeniya-vstrechi-trampa-i-putina

Добавить комментарий