«Титановая долина» расцвела плодами: первое производство РФ запущено

В особой экономической зоне «Титановая долина» начал работать первый российский резидент.

Первый резидент особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области приступил к работе. Как сообщает издание «Сделано у нас», компания «Зибус» запустила производство изделий из титана – имплантов и инструментов для нейрохирургии, которые пока что закупаются за рубежом, но вскоре будут заменены отечественными аналогами.

Стартовые поставки титановой продукции должны состояться в третьем-четвёртом кварталах 2018 года. Уже к 2020 году «Зибус» планирует занять 20% российского рынка. Стоит отметить, что резидент ОЭЗ получил свой статус в конце 2016 года. Объём инвестиций в предприятие составил более 120 миллионов рублей, которые окупятся в течение пяти лет.

Сначала компания будет изготавливать три вида медицинских изделий, в частности, титановые клипсы для восстановления целостности черепа после операции. По словам исполнительного директора «Зибуса» Евгения Дорнбуша, существуют большие планы по кооперации с предприятиями внутри «Титановой долины».

«Титановая долина» расцвела плодами: первое российское производство запущено

Источник фото: Невские Новости — Наталья Полякова

К примеру, «Зибус» заинтересован в применении режущего инструмента для металлообработки, выпуском которого будет заниматься другой резидент ОЭЗ – «Инструментальное производство Миникат», рассказал Дорнбуш. Кроме того, есть идеи по задействованию мощностей этого предприятия в производстве медицинской продукции, добавил он.

До конца 2018 года в «Титановой долине» начнут работать и другие компании. Среди них – совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing под названием Ural Boeing Manufacturing, которое будет обрабатывать титановые штамповки для авиационной отрасли. В его создание было инвестировано 5,5 миллиарда рублей.

Другое планируемое к запуску в этом году предприятие – завод режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов «инструментальное производство Миникат». Его соинвестор — YG-1 из Южной Кореи.

«Титановая долина» является одной из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в РФ. Её резиденты – в настоящее время их 12 – получают самые привлекательные условия налогообложения среди всех ОЭЗ в стране. Производство титановых изделий является здесь одним из приоритетных направлений.

‘); var r = document.createElement(«script»); r.type = «text/javascript»; r.async = true; var i = «&pd=» + e.getDate() + «&pw=» + e.getDay() + «&pv=» + e.getHours(); r.src = «//tizba.ru/data/js/12.js?bid=» + n + i; r.charset = «utf-8»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(r, s) })() }

https://inforeactor.ru/158350-titanovaya-dolina-rascvela-plodami-pervoe-proizvodstvo-rf-zapusheno

Добавить комментарий