Тренер сборной Уругвая считает, что Суарес повзрослел после инцидента с укусом на ЧМ-2014

Он подчеркнул, что форвард много работал над собой не только как футболист, но и в личной жизни

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня. /ТАСС/. Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес повзрослел после инцидента, который произошел на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году, когда он укусил защитника итальянской сборной Джорджо Кьеллини. Об этом главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес сообщил на предматчевой пресс-конференции в Екатеринбурге.

Первую игру на чемпионате мира — 2018 уругвайская команда проведет против сборной Египта. Матч состоится 15 июня в Екатеринбурге.

Эпизод с Кьеллини произошел на 78-й минуте встречи третьего тура группового этапа ЧМ-2014 (завершившегося победой уругвайцев — 1:0), Суарес во время борьбы в штрафной укусил игрока итальянской команды в плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. Но это нарушение не было замечено мексиканским арбитром Марко Родригесом. После игры Суарес был дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной команды.

«Нет сомнения в зрелости Суареса, он стал намного взрослее, чем в 2014 году. Он сильно изменился, повзрослел, а то, что произошло в Бразилии — это часть жизни», — сказал Табарес.

Он подчеркнул, что Суарес много работал над собой не только как футболист, но и в личной жизни. «Он прошел большой путь для того, чтобы выступить на ЧМ-2018 в России», — сказал Табарес.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

http://tass.ru/sport/5292386

Добавить комментарий