Украина откроет восемь визовых центров в России

Украина откроет в России восемь визовых центров, говорится в сообщении министерства иностранных дел этой страны на странице в Facebook. Их открытие запланировано в рамках расширения сети визовых учреждений Украины по всему миру, отмечается в сообщении.

«Министерством иностранных дел реализован комплекс мер по повышению уровня консульского обслуживания иностранцев, желающих посетить нашу страну — в период с 15 июня до 01 августа в разных уголках мира начнут работу новые украинские визовые центры, которые будут оказывать услуги иностранцам в сфере приема ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину», — говорится в сообщении.

На территории России визовые центры будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Самаре.

Всего МИД Украины планирует открыть 56 визовых центров в различных странах мира. Помимо России, визовые центры будут открыты во Вьетнаме, Египте, Иране, Зимбабве, Нигерии, Малайзии, Индии, Ираке, Марокрр, ОАЭ, Турции и других странах.

Киев ранее неоднократно заявлял о намерении ввести визовый режим для граждан России, в частности, об этом говорил глава СБУ Василий Грицак, говорил о такой возможности и глава МИД Украины Павел Климкин.

Однако пока для въезда на Украину россиянам необходим действующий заграничный паспорт с биометрией. Кроме того, для пересечения границы россиянам необходимо сдать отпечатки пальцев. Граждане России также должны регистрироваться по прибытии в страну и сообщать о своих перемещениях по Украине.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b225f2b9a7947576fe4ff29#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий