Уровень газификации Смоленской области за 12 лет вырос почти на 17%

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Уровень газификации Смоленской области с 2005 года увеличен почти на 17% — до 75,7%, на эти цели потрачено более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг в управлении информации ПАО «Газпром» по итогам рабочей встречи председателя правления организации Алексея Миллера и губернатора Смоленской области Алексея Островского.

«Стороны рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве. Отмечено, что в 2005-2017 годах «Газпром» направил на эти цели 1,57 млрд рублей, построено 10 межпоселковых газопроводов. В свою очередь администрация Смоленской области в целом выполнила обязательства по подготовке потребителей к приему газа. Уровень газификации региона увеличен с 58,8% до 75,7%, для сравнения в среднем по России — 68,1%», — сообщили в управлении.

По данным управления информации ПАО «Газпром», в 2018 году продолжатся работы по газификации региона. «Начато сооружение межпоселкового газопровода к деревням Никольское, Соколино и Субботники Сычевского района. Планируется приступить к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции «Селиваново», четырех межпоселковых газопроводов — для подачи газа в город Велиж, деревни Погорелье и Селезни Велижского района, село Туманово Вяземского района, поселка Угра Угранского района. Продолжаются проектно-изыскательские работы по двум газопроводам в Руднянском и Шумячском районах», — уточнили в управлении.

Также на рабочей встрече обсудили реализацию программы «Газпром — детям», в рамках которой в Смоленской области строятся два физкультурно-оздоровительных комплекса и культурно-выставочный центр в Вязьме.

Между «Газпромом» и администрацией Смоленской области действуют договор о газификации и программа развития газоснабжения и газификации до 2021 года.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/ekonomika/5292252

Добавить комментарий