Центр для одаренных детей по аналогии с «Сириусом» создадут в Архангельске

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Центр по работе с одаренными детьми создадут в Архангельской области на базе летней интеллектуальной школы «Созвездие», прототипом архангельского центра может выступить российский центр «Сириус», сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

«Летняя интеллектуальная школа [«Созвездие»] — наш новый проект по работе с одаренными детьми, и он может получить свое развитие. По аналогии с российским «Сириусом» мы планируем создать свой профильный центр для более углубленной подготовки школьников» — цитирует пресс-служба слова губернатора Игоря Орлова.

По данным пресс-службы, министерство образования и науки Архангельской области уже проводит предварительную работу по созданию центра. Планируется, что уже с нового учебного года занятия в школе «Созвездие» начнутся в дистанционном режиме.

В этом году летняя школа «Созвездие» объединила 60 лучших учеников восьмых и десятых классов из 17 городов и районов Архангельской области, которые стали победителями и призерами этапов Всероссийской олимпиады школьников. В рамках летней школы дети проходят более углубленную подготовку по физике, информатике и математике.

Летняя школа «Созвездие» является региональным специализированным центром для одаренных детей. В 2017 году по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова этот проект был реализован министерством образования и науки Поморья совместно с областным институтом открытого образования. Первые занятия прошли в августе 2017 года.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/obschestvo/5291892

Добавить комментарий