Число госпитализированных после крупного ДТП с автобусом в Кузбассе возросло до трех

КЕМЕРОВО, 14 июня. /ТАСС/. Три пострадавших женщины при столкновении автобуса с грузовиком на дороге Новый Каракан — Белово в Кемеровской области госпитализированы, одну из них доставят в Ленинск-Кузнецкий на машине скорой помощи. Об этом сообщили ТАСС в Беловской городской больнице.

«Одну женщину забирают в Ленинск (Ленинск-Кузнецкий) на машине [скорой помощи], две остаются у нас. Та женщина, которую увозят в Ленинск, в [тяжелом] состоянии, остальные — средней тяжести», — сказали ТАСС в медицинском учреждении, уточнив, что еще две пострадавшие отпущены домой, их состояние удовлетворительное.

Рейсовый автобус «Нефаз» и грузовик «КамАЗ» столкнулись в четверг днем на автодороге Новый Каракан — Белово в Кемеровской области, в результате аварии погибли водитель автобуса и двое пассажиров, сидевших за ним, пять человек пострадали.

По факту ДТП проводится проверка. По предварительной информации источника в экстренных службах, один из участников ДТП нарушил правила и сместился к центру дороги, где произошло столкновение.

Автобусом управлял опытный водитель, сообщил ТАСС сотрудник диспетчерской службы автовокзала города Белово, входящего в «Кузбасспассажиравтотранс», которой принадлежит и попавший в ДТП автобус.

«Водитель был опытным», — сказал собеседник агентства. По данным источника в экстренных службах региона, водитель был 1959 года рождения.

{{item.group_date}}

Показать еще

http://tass.ru/sibir-news/5291502

Добавить комментарий