Эксперт указал на проявление слабости США, призвавших Турцию не покупать российские С-400

США проявляют слабость: эксперт пояснил, почему Вашингтон отговаривает Турцию покупать российские С-400

Соединенные Штаты пытаются отговорить Турцию от покупки российских комплексов С-400. По мнению Вашингтона, ЗРК могут создать технические риски для вооруженных сил государства. С таким заявлением выступил заместитель помощника министра обороны США по делам Европы и НАТО Томас Гоффус.

«Мы не думаем, что приобретение С-400 пойдет на пользу. Мы считаем, что эти системы представляют технические риски, и мы работаем над оценкой этих рисков. Мы бы предпочли, чтобы они не приобретали С-400», — сказал чиновник.

Как отмечает военный эксперт Алексей Леонков, Соединенные Штаты заявлениями подобного рода демонстрируют свои слабые стороны. Как он подчеркнул в интервью Федеральному агентству новостей, российские зенитные ракетные комплексы С-400 по техническим характеристикам превосходят американские ЗРК «Patriot».

«Наличие наших комплексов в Турции делает затруднительными полеты американской авиации в зоне, где установлено это вооружение, — говорит эксперт. — Мы все знаем базу Хмеймим. Когда Россия частично закрыла небо в том районе, полеты авиации коалиции сразу прекратились. Понятно, что Соединенные Штаты сейчас озабочены и предлагают Турции различные варианты. Действуют при помощи кнута и пряника.

США проявляют слабость: эксперт пояснил, почему Вашингтон отговаривает Турцию покупать российские С-400

Но недавно я видел интервью президента Турции Реджепа Эрдогана одному из местных каналов. Он заявил, что Анкара будет приобретать С-400 и сейчас над этим идет работа. Кстати, США в свое время высказывали недовольство и по поводу Индии, которая тоже была намерена купить наше вооружение. Немного поколебавшись, страна все же заключила контракт с Россией, и сейчас комплексы у них стоят.

Сейчас, отговаривая Турцию, Соединенные Штаты проявляют не силу, а слабость. Ведь Россия уже поставляла технику в страны НАТО. Наши комплексы приобрела Греция. Они отлично работают, никаких технических неполадок там нет. Более того, наши С-400 по своим характеристикам на порядок выше, чем американские комплексы «Patriot».

Помощник министра Гоффус во время своего выступления в Вашингтоне назвал Турцию суверенным государством, которое старается нарастить свою оборонную мощь. Однако он отметил, что для Соединенных Штатов будет предпочтительнее, если Анкара откажется покупать российские С-400.

Напомним, контракт на покупку Турцией зенитных ракетных комплексов С-400 был подписан в прошлом году. Планируется, что поставки начнутся уже в 2020-м.

https://riafan.ru/1066909-ekspert-ukazal-na-proyavlenie-slabosti-ssha-prizvavshikh-turciyu-ne-pokupat-rossiiskie-s-400

Добавить комментарий