BuzzFeed объяснил заявление Трампа о российском Крыме

Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп во время встречи с лидерами «большой семерки» в Канаде заявил, что Крым является российским, потому что люди там говорят на русском языке, пишет агентство Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника. По их словам, Трамп сделал заявление во время рабочего ужина 8 июня при обсуждении вопросов международных отношений.

Кроме того, по информации Buzzfeed, Трамп раскритиковал украинское руководство, отметив, по словам одного из источников, что «Украина — одна из наиболее коррумпированных стран в мире». Buzzfeed отмечает, что по поведению Трампа было непонятно, иронизирует ли президент США или речь идет о реальном изменении американской внешней политики. Белый дом не ответил на запрос о комментарии.

Как отмечается в материале, в ходе саммита Трамп критиковал своего предшественника Барака Обаму, не воспрепятствовавшего присоединению Крыма к РФ. «Обама может говорить все, что хочет, однако он допустил то, что Россия присоединила Крым», — приводит слова Трампа Buzzfeed. Об этом ранее сообщало, в частности, агентство ТАСС. Сообщалось, что Трамп не может понять действия Барака Обамы по вопросу крымского конфликта. Вместе с тем Трамп подчеркнул, что с момента присоединения полуострова к РФ прошло слишком много времени.

Перед официальным визитом в Австрию президент России Владимир Путин 4 июня встретился с ведущим телерадиокомпании ORF Армином Вольфом. Один из вопросов интервью касался условий возвращения Крыма Украине. «Нет таких условий и быть не может», — сказал Путин.

Реклама

http://www.dp.ru/a/2018/06/14/BuzzFeed_objasnil_zajavlen

Добавить комментарий