Reuters сообщил о приведении ВМФ в Крыму в боевую готовность на время ЧМ

Российские войска приведены в повышенную боеготовность из-за возможных провокаций со стороны Украины в Черноморском регионе. По словам источников Reuters, ВМФ России отправил дополнительные корабли в Азовское и Черное море

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Силы Военно-морского флота России в Черноморском регионе и Крыму приведены в повышенную боевую готовность на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщают источники Reuters, близкие к российским военным.

По их словам, в России ожидают провокации со стороны Украины во время проведения ЧМ, так как Украина наращивает свое военное присутствие во время турнира.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж Еще 9 фото

Фотогалерея

Мобилизация включала в себя развертывание дополнительных кораблей в Азовском и Черном морях. Также была усилена береговая охрана и увеличено число боевых вылетов военно-морской авиации. По словам одного из собеседников, повышенная боевая готовность войск в регионе будет продлена до 31 июля.

Ранее в Госдуме заявили, что серьезно озабочены в связи с созданием украинской ударной группировки в регионе Азовского моря. По словам депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, Киев размещает у границ России штурмовую авиацию, из-за чего Москва вынуждена разрабатывать дополнительные варианты обороны полуострова. Депутат отметил, что Украина ведет «сознательную игру на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией» во время ЧМ.

Бальбек отметил, что Запад при помощи «истерик» не сможет добиться, чтобы в Москве «сдали позиции и начали сомнительные переговоры о перемирии». Он добавил, что при нападении Украины на российские объекты в Азовском море Россия ответит зеркально.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. С сентября 2017 года на матчи ЧМ-2018 продали более 2,5 млн билетов, из них более половины приобрели иностранцы.

В Госдуме обеспокоились размещением украинских военных у границ России

Политика

В начале июня на Украине рассказали о «российской угрозе всему цивилизованному миру». Об этом сообщал спикер Верховной рады Андрей Парубий во время выступления на второй межпарламентской конференции «Грузия, Молдавия и Украина». Спикер отмечал, что Москва проявляет «агрессию» в отношении Украины, балтийских стран, а также Польши, Румынии, Молдавии и Грузии. При этом Парубий добавил, что Россия ввела «оккупационные войска» в две последние страны.

http://www.rbc.ru/politics/14/06/2018/5b228f449a794768a1b9157c#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий